Pastel de cafe y nuez
Ingredientes
4 huevos
100 g de azúcar extrafino
3 cucharadas de café soluble
200 g de harina
100 g de nueces picadas
cubierta
100 g de mantequilla
100 g de mantequilla
400 g de azúcar glass
algunas medias nueces para decorar
Preparación
1. Precalienta el horno a 180 °C.
2. Engrasa un molde rectangular para horno y fórralo con papel encerado.
3. Bate los huevos, el azúcar y 2 cucharadas de café. Calienta la mezcla a baño María y a fuego lento hasta obtener una crema espesa.
4. Retira del fuego y añade la harina y las nueces picadas. Vacía la mezcla en el molde, cuidando que quede pareja.
5. Hornea por 15 minutos o hasta que esté cocida.
6. Retira el pastel del horno y déjalo enfriar. Desmóldalo y colócalo en una bandeja.
cubierta
1. Bate la mantequilla hasta esponjarse, añade el azúcar y continúa batiendo.
2. Mezcla el café restante con 2 cucharadas de agua caliente, incorpóralo a la mezcla de mantequilla y bate hasta que
obtengas una textura suave.
3. Corta el pastel por la mitad y cubre la mitad de abajo con el glaseado.
4. Coloca la otra mitad y unta todo el pastel con el resto del glaseado.
5. Decora con las mitades de nuez.
No hay comentarios:
Publicar un comentario