viernes, 18 de junio de 2010


Pastel de cafe y nuez


Ingredientes

4 huevos
100 g de azúcar extrafino

3 cucharadas de café soluble

200 g de harina

100 g de nueces picadas

cubierta
100 g de mantequilla

400 g de azúcar glass

algunas medias nueces para decorar

Preparación

1. Precalienta el horno a 180 °C.

2. Engrasa un molde rectangular para horno y fórralo con papel encerado.

3. Bate los huevos, el azúcar y 2 cucharadas de café. Calienta la mezcla a baño María y a fuego lento hasta obtener una crema espesa.

4. Retira del fuego y añade la harina y las nueces picadas. Vacía la mezcla en el molde, cuidando que quede pareja.

5. Hornea por 15 minutos o hasta que esté cocida.

6. Retira el pastel del horno y déjalo enfriar. Desmóldalo y colócalo en una bandeja.

cubierta

1. Bate la mantequilla hasta esponjarse, añade el azúcar y continúa batiendo.

2. Mezcla el café restante con 2 cucharadas de agua caliente, incorpóralo a la mezcla de mantequilla y bate hasta que

obtengas una textura suave.

3. Corta el pastel por la mitad y cubre la mitad de abajo con el glaseado.

4. Coloca la otra mitad y unta todo el pastel con el resto del glaseado.

5. Decora con las mitades de nuez.

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